Экологическая школа

26 марта 2019 года в Уральском государственном лесотехническом университете состоялось торжественное открытие Областной экологической школы под эгидой Министерства общего и профессионального образования Свердловской области. С инициативой выступило отделение экологического образования Дворца молодежи Свердловской области.

Экологическая школа проходит в формате годичного курса обучения в очно-заочной форме. Участниками экологической школы являются школьники средних и старших классов (возраста 12-17 лет), проживающие на территории Свердловской области и г. Екатеринбурга. В роли наставников выступает профессорско-преподавательский состав Уральского государственного лесотехнического университета.

27 марта – второй день занятий в Школе, при этом активное участие в работе приняли и преподаватели Института лесопромышленного бизнеса и дорожного строительства. Участникам была предоставлена возможность попробовать себя в роли оператора, на динамическом тренажере – симуляторе, современной машины для лесозаготовок (харвестер), которая вызвала неподдельный интерес у школьников. Две команды школьников выбрали проект «Экологическая безопасность автомобильных дорог» и будут выполнять его под руководством доцентов кафедры ТиДС Савсюк М.В. и Шарова А.Ю. Две другие команды школьников предпочли проект «Использование деревянных архитектурных форм для дизайна ландшафта лесной туристской тропы» и будут выполнять работу под руководством профессора кафедры МОДиПБ Ветошкина Ю.И.

Преподавателями проведены теоретические занятия со школьниками по выбранной тематике. Представителями кафедр технологии и оборудования лесопромышленного производства и механической технологии древесины и производственной безопасности проведены экскурсии по научно-исследовательским лабораториям и учебно-материальной базе института.

28 марта — заключительный день работы Областной экологической школы. В этот день проходит научно-познавательная экологическая викторина, а для любителей спорта — спортивная программа. По результатам трехдневной работы подводятся итоги и формируются цели и задачи на новый учебный период для участников и наставников Экологической школы.